日照文明网 > 道德模范网上展馆
孙杰:4年照顾患病丈夫
发表时间:2015-09-02         来源:日照文明网

   

    家住安东卫街道北街社区的孙杰今年29岁,丈夫张彬昶34岁,他们有一个可爱的儿子。她最大的愿望是希望丈夫病情转好,一家人开开心心生活在一起。2010年11月,他们的孩子刚刚2个多月,丈夫就被查出患有慢性粒细胞白血病。4年零六个月,1670个日日夜夜,她和丈夫携手,展开了一场亲情与病魔的对抗赛。
    孩子出生2个月 噩耗打碎了幸福
    昨日,在“小螺号”儿童摄影馆中,孙杰和丈夫正在为顾客发放礼品,忙的不亦乐乎。半个小时后,孙杰忙完手中的工作,坐下来讲起自己的故事,她的思绪回到2009年。
    2009年,经人介绍认识的孙杰和张彬昶结婚了,虽然什么经济基础也没有,公公、婆婆分别因车祸和乳腺癌症早已过世,但是两个年轻人对未来充满憧憬。然而就在2010年12月孩子刚出生2个月左右,丈夫因肚子疼住进医院,结果被诊断出慢性粒细胞白血病,这个噩耗犹如一把利剑,狠狠地扎在孙杰心头。
    原本充满活力的丈夫顿时陷入绝望。颓废几日后,他含泪对妻子说,“不治了,反正也治不好,你走吧,我不想拖累你。”丈夫的话让孙杰既生气又心疼,她沉默良久,说:“咱好好治病,别的不要想。不管以后怎么样,我都一直陪伴着你,就算走了,也要把孩子抚养好。”之后,她开始到处联络医院,她暗下决心,哪怕是砸锅卖铁,跑遍全国所有医院,也要给