日照文明网 > 讲文明树新风
市人防办开展“推动移风易俗 弘扬时代新风”宣传活动
发表时间:2018-08-21         来源:日照文明网

  为大力传播文明风尚,弘扬文明精神,8月10日上午,市人防办组织志愿者,到五莲县叩官镇大槐树村开展了“推动移风易俗 弘扬时代新风”为主题的宣传活动。

  此次活动,人防志愿者顶着炎炎烈日,走进村委办公室,深入村居巷道,向广大党员和村民发放《移风易俗倡议书》,积极宣传婚事新办、丧事简办、喜事廉办及健康文明的生活方式。

  一声声亲切礼貌的问候,一次次不厌其烦的弯腰传递,一句句耐心细致地讲解,文明风尚不只是体现在人防志愿者手中的红色纸张上,更体现在每位人防志愿者的言行举止中。有位村民老大娘在听完志愿者的一番宣传讲解后,欣喜地说着,“这真是好事儿,我要把倡议书拿回家给儿子也看看”。

  此次活动,人防志愿者还向村民发放了人防宣传图册、扇子、毛巾、抽纸等物品,积极宣传人防文化。

  赠人玫瑰,手留余香。在传播文明风尚的同时,自身的文明素养也会得到提升和彰显。让我们携起手来,告别陋习,倡树新风,做移风易俗的倡导者、践行者和推动者,共建新风习习、文明和谐的幸福家园。(市人防办)

责任编辑:刘慧妮

文明播报

莒县“啄木鸟”展翅打造文明城市新品牌
齐鲁交通发展集团有