日照文明网 > 未成年人
学宪法,讲宪法,争做护法小卫士——日照市实验小学开展法制教育月活动
发表时间:2018-12-07         来源:日照文明网

有一种信仰叫宪法

因为,她是

治国的圭臬,安邦的准绳

有一种权利叫宪法

因为,她是

自由的象征,民主的标志

有一种责任叫宪法

因为,她是

立功的规则,立德的规范

倾听宪法召唤,

维护宪法权威,

弘扬宪法精神!

  12月4日是国家宪法日,为迎接国家宪法日,大力弘扬宪法精神、深入开展法治宣传,树立宪法意识、法治意识,在少先队员心中播下一颗守法、护法的种子,日照市实验小学启动了“宪法在我心,普法我行动”法治教育月活动。

庄严的主题升旗仪式,点燃学法火炬

  3日上午,全校师生举行了庄严的升国旗仪式。仪式上,少先队员代表吴思彤做了题为《遵纪守法,从少先队员做起》的国旗下演讲。从日常生活中的文明守纪,到树立公民意识,维护宪法权威,吴思彤向全体队员发出了学宪法讲宪法的倡议。辅导员焦自尊老师以《学法用法护法》为题进行了国旗下讲话,他以生活中的平凡事例为切入点,教育广大队员们,法无处不在。这庄严的升国旗仪式,开启了我校法治教育月活动。

宪法晨读,擦亮每一个日子

  伴着冉冉初生的太阳,各中队用响亮的宪法晨读开启了一天的学习生活。庄严的宪法词条化作少先队员们清脆的声音,声声入耳,句句入心。

学宪法讲宪法主题队会,从意识到行动

  各中队组织召开了学宪法,讲宪法主题队会。低年级的队员们在辅导员老师的带领下,认真学习宪法知识;高年级的队员们积极讨论宪法与我们的生活如何息息相关……所有崇高的思想都要化作脚踏实地的行动。

手绘普法宣传海报,争当红领巾护法小卫士

  本次活动中,少先队大队委发挥了