日照文明网 > 志愿服务
志愿服务敬老活动情暖重阳
发表时间:2017-10-27         来源:

  尊老敬老是中华民族的传统美德。重阳节来临之际,日照市的志愿者协会开展了走访慰问困难老人活动。在走访过程中,志愿者们积极倾听老年人的心声,帮助他们解决实际困难,营造了良好的敬老爱老社会氛围,让老人们切实感受到了社会大家庭的关怀和温暖。

  在重阳节来临之际,日照市爱心志愿者联合会、日照市义工联合会、日照市阳光助残协会和日照市彩虹志愿者协会等,分别走访慰问老年人。

  “我们通过走访敬老院,了解到老人的情况,利用节假日定期上门理发、打扫卫生、包水饺、表演节目、陪老人聊天等,春夏秋季节陪老人去海边、植物园和公园等景点游玩。”日照市义工联合会董会长说,通过进行志愿服务活动,发现老人们最需要的是别人的关心和关注。

  他们现在常去的敬老院有中盛幸福苑敬老院、日照街道敬老院、白求恩医院敬老院,还经常去林海社区看望空巢老人等。

  “我们从2012年开始,每年重阳节都会去日照市社会福利院演出。”日照市阳光助残协会辛会长说,10月28日,阳光助残志愿者们将到日照市社会福利院,在那里举办一场文艺慰问演出,为福利院的老人们送去节日的祝福。

  10月26日上午,日照市彩虹志愿者协会联合雨花斋日照店一行18人,在东港区扶贫办工作人员的带领下,针对东港区陈疃镇3个自然村和三庄镇窝疃村共计10户孤寡老人进行走访慰问,给他们带去大米、挂面、点心、唱戏机等价值2800多元的物资。

  “本次走访慰问,不只是给他们送去物资,更多的是将祝福送到老人心中,让他们也过一个快乐的重阳节,让贫困家庭的老人品尝到精准扶贫的硕果,让这些老年人和我们一样共享和谐社会发展带来的红利。”日照市彩虹志愿者协会林会长说。

  “现在每到节日都会有很多热心人来看我,给我带吃的,还给我钱,加上土地流转和志愿者的帮助,每年也有近万元的收入。”东陈疃村79岁的许家密老人说,感谢爱心志愿者协会,感谢社会上这么多的好心人。

  当天,日照市爱心志愿者联合会的志愿者们,还